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Testrezept

(online bis 19.02.2025)

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Pilz-Quinotto mit Balsamico-Zwiebeln
schnell gemacht
Zutaten für 4 Portionen
Quinotto: 300 g weiße Quinoa (oder bunte Quinoa)100 g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen800 ml Gemüsebrühe4 EL Bratöl100 ml trockener Weißwein (oder Apfelessig)500 g Champignons (s. Tipp)Salzschwarzer Pfeffer2 TL getrockneter Majoran200 g Sahne (oder Sojasahne)2 EL HefeflockenBalsamico-Zwiebeln: 250 g Zwiebeln4 EL Bratöl3 EL dunkler Balsamico-EssigAuf Wunsch:glatte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 657 kcal | 2750 kJ | 19 g EW | 59 g KH | 34 g F | 4,8 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Für das Quinotto Quinoa in feinem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brühe in kleinem Topf zum Kochen bringen und warm halten. 2 EL Öl in großem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Quinoa zugeben und 1 Minute mitanschwitzen. Mit Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Topfinhalt knapp mit Brühe bedecken und alles im offenen Topf unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und die Quinoa bissfest gegart ist.
2.
Inzwischen Pilze putzen, mit feuchtem Tuch säubern und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche 2 EL Öl in großer Pfanne erhitzen und Pilze darin unter gelegentlichem Rühren 7 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten. Inzwischen für die Balsamico-Zwiebeln Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Weiter für das Quinotto Pilze leicht salzen und pfeffern und mit der letzten Portion Brühe unter das Quinotto heben. Sahne unterrühren und im offe­nen Topf 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
3.
Inzwischen weiter für die Balsamico-Zwiebeln Öl in großer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun anbraten. Leicht salzen und pfeffern, mit Essig ablöschen und unter Rühren kurz einkochen lassen. Quinotto mit Hefeflocken und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Teller portionieren. Balsamico-Zwiebeln darauf­geben und auf Wunsch mit Petersilie garniert servieren.
  • Küchen-Tipp
    Sie können auch andere Pilze wie Austernpilze oder Kräuterseitlinge verwenden. Wer mag, ersetzt 150 g Pilze durch TK-Erbsen oder TK-Edamame. Diese mit der letzten Portion Brühe zum Quinotto geben, nochmals aufkochen und Quinotto wie beschrieben fertig zubereiten.
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Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
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