/* */

Gratis Aus der neuen Ausgabe

Testrezept

(online bis 23.04.2025)

Die Qualität unserer Rezepte ist einzigartig: Sie gelingen immer und schmecken
fantastisch. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie unser aktuelles Testrezept. Sie werden begeistert sein, versprochen!
Wirsing-Kokos-Reis mit Currybananen
fruchtiger Genuss
Zutaten für 4 Portionen
250 g Parboiled ReisSalz80 g Kokosraspel900 g Wirsing80 g Schalotten3 Knoblauchzehen12 g Ingwerknolle6 EL Kokosöl (oder Olivenöl)schwarzer Pfeffer4 Bananen (s. Tipp)2 TL Currypulverca. 2 EL LimettensaftAuf Wunsch:Koriander und Limettenscheiben für die Garnitur
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Portion ca. 626 kcal | 2620 kJ | 12 g EW | 78 g KH | 27 g F | 11 BST | 6,5 BE
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • vegan
Zubereitung
Reis im Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Kokosraspel in großer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und herausnehmen. Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und Viertel quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in großem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Wirsing zugeben und im offenen Topf unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten mitanschwitzen, dabei salzen und pfeffern.
2.
Inzwischen Bananen schälen, quer halbieren und Hälften längs halbieren. Restliche 3 EL Öl in großer Pfanne erhitzen und Currypulver sowie je ¼ TL Salz und Pfeffer darin 1 Minute bei mittlerer Hitze anschwitzen. Bananenstücke zufügen und von jeder Seite 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Reis und Kokosraspel unter das Wirsinggemüse mischen. Bananen aus der Pfanne nehmen. Je 2 EL Limettensaft und Wasser in der Pfanne schwenken und Mischung unter den Wirsing-Kokos-Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Limettensaft abschmecken und mit Bananen auf Teller portionieren. Auf Wunsch mit Koriander und Limettenscheiben garniert servieren (s. Tipp).
  • Küchen-Tipp
    Die Bananen sollten nicht zu weich sein. Probieren Sie statt Bananen auch mal Ananasstücke aus dem Glas (ca. 240 g Abtropfgewicht). Sie können dieses Gericht prima mit 200 g Naturtofu- oder Tempeh-Würfeln ergänzen: diese in etwas Öl anbraten und mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
im neuen Magazin
für nur 6,50 €!
Details
Details

Leckeres Gratis-Rezept

aus unserem neuen Sonderheft

„Das Beste aus dem Ofen“

Lauch-Berglinsen-Quiche
Köstliches aus dem Ofen
Dieses und viele weitere
tolle Rezepte finden Sie
in der Sonderausgabe
„Das Beste aus dem Ofen“
für nur 8,90 €!
Details
Details

Sieger-Rezepte aus unseren Rezeptwettbewerben

Jedes Jahr veranstalten wir für unsere Leser einen großen Rezeptwettbewerb, bei dem es tolle Preise zu gewinnen gibt. Die 10 besten Rezepte werden veröffentlicht - die Plätze 1 bis 6 im Magazin und die Plätze 7 bis 10 hier auf unserer Homepage.
Die bisherigen sieger-rezepte
LESERSERVICE: REZEPTFINDER
FINDEN SIE DIE AUSGABEN ZU EINEM GESUCHTEN REZEPT!
Schnell und einfach bestimmte Rezepte finden

Falls sie wissen möchten, in welcher Ihrer Ausgaben sich ein gesuchtes Rezept befindet, hilft diese Rezeptsuche schnell weiter. Geben Sie einfach den Rezeptnamen ein und schon wird die entsprechende Ausgabe gefunden.


Auch bei der Suche nach Rezepten mit bestimmten Zutaten oder Eigenschaften hilft dieser Service weiter. Tragen Sie Ihre Suchbegriffe ein (ggf. mit Komma trennen) und Sie erhalten auf Knopfdruck alle passenden Rezepte mit Ausgabe und Seitenzahl aufgelistet (Beispiel: Zucchini, mediterran).


Noch komfortabler geht es übrigens mit unserer „Erweiterten Suche“.

VERSANDKOSTENFREI
Alle Abos sind
versandkostenfrei
LESERSERVICE
TEL: 06126 / 22 693-20
(Mo-Fr 8-15 Uhr)
BEQUEM BEZAHLEN
per Paypal, SEPA-Lastschrift,
Rechnung ...
SICHER EINKAUFEN
100% SSL verschlüsselt